Сдобное тесто для пиццы


Тесто сделать как обычно и дать подняться 1 раз. Обмять, разделить на 2 части, скатать 2 шара и дать постоять 10-15 минут. К этому времени разогреть духовку до 250 Лист для пиццы смазать маслом и посыпать кукурузной мукой мелкого помола. Раскатать из одного шара круг 30 см в диаметре. Поднять края теста и загнуть во внутрь, что бы получился бортик. Что бы начинка не сделала тесто клёклым его сдобное тесто для пиццы смазать оливковым маслом. На поверхности теста кончиками пальцев нужно сделать вмятины - тогда тесто не поднимется пузырями. Дать постоять 10 минут. Теперь можно положить начинку и отправить в печь. Совет от меня: -не мажьте много томатного соуса, он очень чуствуется в готовой пицце. Если свежие грибы - обжарте их слегка. Иначе грибы и овощи просто высыхают, а с маслом они румянятся и становяться мягкими одновременно. Я обычно сдобное тесто для пиццы не спешу, когда делаю дрожжевое тесто, использую сдобное тесто для пиццы дрожжи - и кладу 5-7 граммов. Если сухие, то вполне достаточно и 0,5 - 1 чайной ложки. Чем тесто поднимается медленнее, тем оно будет вкуснее. Ваш рецепт теста для пиццы меня чрезвычайно заинтересовал. Такое тесто - более сдобное, чем хрестоматийный вариант неаполитанского теста для пиццы где муки берется 600 г на тот же расклад сдобы. Но меня особенно интересует следующее: как Вы полагаете, оливковое масло - это принципиально, или его можно заменить рафинированным растительным? Я просто не очень люблю оливковое масло, мне оно кажется очень насыщенным по вкусу. В Италии я не раз ела пиццу, но, откровенно говоря, она мне показалась не очень вкусной - именно из-за теста, слегка напоминающего картон по сухости и жесткости. Ваш вариант, полагаю, лишен этого недостатка. Если уж разбираться что аутентично, то это - совершенно нет. Так что спокойно меняйте на любое масло. Нет, она не сухая. А вообще, я Вам рекомендую посмотреть ещё тесто у меня в рецепте турецкой пицы - оно простое и очень вкусное. Конечно, места знать надо - а в Италии особенно! Все-таки это "туристская страна". Сдобное тесто для пиццы что рестораны с "туристской сдобное тесто для пиццы сильно склонны халтурить, не обращают внимания на оставленное впечатление. Все равно завтра придут новые туристы и все сожрут. Спасибо Вам сдобное тесто для пиццы творческую обработку рецепта. Аутентичные - они, как ни странно, довольно плохи бывают. Адаптация делает их интереснее, а уж если тот, кто адаптирует, дело свое знает. И тесто для турецкой пиццы мне очень нравится. Лена, я не поняла, сколько дрожжей нужно класть. Не делали ли Вы тесто для сдобное тесто для пиццы без дрожжей? Конечно не правильно и не аутентично. Но я по некоторым причинам дрожжи не употребляю. Но пиццу очень люблю : Делаю несколько вариантов теста, на пахте, на кефире с оливковым маслом,на сыворотке от рикотты, даже на воде с оливковым маслом делал. В общем несколько вариаций есть в загашнике. Интересен Ваш опыт в этом вопросе, если он есть конечно. Нет, я не экспериментировала в этой области, поскольку дрожжи использую - и "магазинные", и закваску выращенную. У меня любитель пицы - сын, и могу сказать, что лазанья весьма неплохо ее заменяет, я делаю ее тонкую, в три слоя, и много сыра сверху. Его это вполне устраивает. Ещё чуть-чуть и я буду денно и ношно сидеть на вашем ЖЖ. Смущает : Спасибо за Ваш труд. Там нет опечатки - в оригинальном рецепте так и стоит 2, 25 ч. Другое дело, что это очень много и я столько не кладу на 500 гр муки. Я обязательно напишу апдейт. Елена, в связи с этим у меня мысль промелькнула. Влияет ли большее количество дрожжей именно сухих!!! Может это панацея, а мы и не в курсе? Я про большее количество дрожжей в выпечке. У меня всегда катастрофически не хватает времени на ожидание поднятия опары, тесто,и т. У Вас, случайно, в сдобное тесто для пиццы нет подобного эксперимента? А как тут зарегистрироваться? Хочется получать уведомления по новым записям. Ещё раз спасибо за труд : Зарегистрировать очень просто - откройте журнал. Потом занесите меня в "друзья", сделайте определение "извещать о новых записях" и будете читать все новые посты. Про излишки дрожжей все очень просто. Им нужно есть и дышать. А теперь представьте картинку. Много воздуха и еды, мало едоков. Они едят вдоволь, дышат и выдыхают углекислый газ, который разрыхляет тесто. Закрытая комната,мало еды и много едоков. Часть гибнет от голода,часть задыхается от избытка углекислого газа. И что мы от этого выиграли?? Возможно, оно поднялось быстрее,а возможно и нет, если часть дрожжей успела погибнуть. Выигрыш во времени будет не столь существенен, а вот проигрыш - велик! Тесто не такое вкусное, и пахнет дрожжами. Edited at 2010-04-22 06:54 UTC Спасибо за подсказку. Буду следить за Вашей работой и впредь, но уже в более комфортной обстановке. По-поводу дрожжей, жаль :. А то я уже приготовилась к "творчеству" : Сдобное тесто для пиццы и удачи. Да, конечно - у меня есть и на русском, и на английском. Русская версия называется "Кулинарная Библия", но она давно в сдобное тесто для пиццы раритетов, если только переиздадут. Имеется в виду мерная ложка, вровень с краями. Но если смущает - кладите меньше, это не принципиально. Подробно - в посте про дрожжевое тесто от А до Все остальное сдобное тесто для пиццы в заглавном посте "навигатор", он висит в самом начале. Слои не получатся, растительное масло не твердеет при охлаждении, и впитывается в тесто.

Смотри также